Information sur les franchises

À propos de nous

Notre mission
Notre mission est de partager avec notre clientèle nos traditions en leur offrant des produits de qualité à travers un service convivial, et ce dans un environnement des plus chaleureux afin qu’ils puissent se sentir chez eux.

Nos valeurs
La Crêperie chez Suzette porte ses valeurs à coeur. La satisfaction des clients, la qualité des produits ainsi que l’environnement convivial sont les facteurs qui forgent notre culture d’entreprise depuis toutes ces années et qui ont été garants de notre succès.

Notre Histoire
L’histoire de succès débuta en 1996, au coeur du Vieux-Montréal quand Jean-Guy Daneau et sa conjointe Sonia Rémy eurent l’idée de transformer leur boutique de linge, qui avait pignon sur rue depuis plus de 20 ans, en crêperie. Cela représentait un risque énorme et un changement de vocation drastique pour ce couple qui n’avait aucune expérience dans le secteur de la restauration.

Un grand risque qui en a valu le coût; car la petite crêperie qui portait, à l’époque, le nom de crêperie du Vieux-Montreal et qui offrait seulement 20 sièges a fait littéralement fureur. À un tel point que les files de clients s'allongeaient chaque jour devant le restaurant. Les tout nouveaux restaurateurs étaient éblouis par le succès de leur nouvelle entreprise.

Les années suivantes, ils décidèrent alors d’agrandir le restaurant en rajoutant un deuxième étage avec 38 places et finalement 72 autres places pour atteindre un total de 130 places.

Aujourd'hui, la Crêperie chez Suzette, est l’un des restaurants les plus connus et visités de Montréal.

Nous et nos franchisés
La relation avec les franchisés est au coeur de notre développement. En considérant nos franchisés comme des partenaires stratégiques et en leurs offrants tous les outils nécessaires nous croyons que le développement du réseau sera optimisé. De plus, notre service-conseil porte une oreille attentive aux franchisés et veille à s’assurer que ceux-ci trouvent leurs comptes dans le réseau et puissent y prospérer.

Nos opportunités

Pourquoi chez Suzette ?
  • Un des meilleurs taux de croissance des ventes de l’industrie
  • Des marges d’exploitation élevée
  • Un concept prouvé et reconnu
  • Un concept unique
  • Une entreprise familiale avec des valeurs bien encrées

Concept Crêperie

Les Crêperies chez Suzette offrent une ambiance familiale et chaleureuse et proposent un menu élargi avec un vaste choix de crêpes, salade, sandwich. Notre politique de vin au prix coutant plus 5 $ fait en sorte de rendre le vin très abordable et accessible à tous les budgets. Nos clients viennent principalement en famille et entre amis dans le but de bien manger et passer du temps entre eux.
  • Nombre d’employés : 25 à 50 employés à temps plein et partiel
  • Emplacement : 2000 à 4000 pieds carrés
  • Droit d’entrée : 25 000 $
  • Investissement total : 200 000 $ à 500 000 $
  • Mise de fonds : environ 100 000 $ libres d’emprunts

Frais de redevances

  • Redevances : 5 %
  • Contribution au fonds de publicité : 2 %

Territoire disponible
Province de Québec, de l’Ontario et les Maritimes

Les franchisés

Profil recherché
Nous sommes à la recherche de partenaire-franchisés qui désirent exploiter leur établissement. Ces personnes doivent aimer travailler avec le public et être passionnées par la restauration.
Comme nous ferons votre formation et que vous serez bien encadré par notre équipe, l'expérience en restauration n’est pas nécessaire. Bien que cette personne doit avoir les fonds nécessaires, elle doit tout d’abord être passionnée, avoir le désir de se dépasser et vouloir s’investir à fond dans sa crêperie ou son café.

Processus de franchisage

Réception et analyse de votre candidature
Une fois votre candidature reçue, nous vous confirmerons sa réception et vous convoquerons pour une première entrevue informative.

Aide à la recherche de site
Nous désirons, en premiers lieux développer le marché canadien. Afin de maximiser la croissance et respecter le modèle d’affaires, nous vous aiderons dans la recherche d’emplacement et dans la négociation du bail.

Aide à l’obtention de financement
Nous fournissons à chaque franchisé le support nécessaire à la recherche de financement et nous vous mettrons en contact avec l’une de nos institutions financières.

Formation initiale
Le programme de formation initiale dure de 5 à 7 semaines; les nouveaux franchisés se verront remettre le manuel d’exploitation et tous les outils nécessaires à la bonne gestion.
La formation est divisée en 2 volets, le premier se déroule dans le restaurant mère où le nouveau franchisé apprend les procédés de l’entreprise (3 à 4 semaines), le deuxième se déroule dans le nouveau restaurant où le franchisé apprend à diriger son entreprise (2 à 3 semaines).

Aide à la construction
Nous fournissons à chaque franchisé un support pendant la construction et veillerons avec vous à ce que les travaux soient bien effectués par les différents entrepreneurs, designers et architectes.

Ouverture et lancement
L’ouverture et le lancement seront supportés par l’équipe de direction, un soutien physique sera attribué aux nouveaux franchisés afin de s’assurer que le lancement se déroule convenablement. De plus, nous organisons la promotion et l’inauguration des nouveaux établissements franchisés.

Suivi et formation continue
Un service de formation continue est disponible aux franchisés. Les formations disponibles se veulent adaptées à chaque franchisé et son équipe dans le but de maximiser ses capacités de gestionnaires face à différentes situations.

Merci de remplir le formulaire suivant:

effacer tous les champs

LEAVE A REPLY:

(this will not be shared)
(optional field)

No comments yet.